2013-07-16

Panaeng Curry

Zutaten (für 2 Personen)

v.l. 1 gelbe Paprika, Hühnerbrühe, Panaeng Curry-Paste
3 braune Champignons, 400 g Pute, Palmzucker
1 kleiner Zweig Brokkoli, 1 rote Paprika, 1 Gemüsezwiebel, Kokosmilch
ca. 10 Kaffirlimettenblätter
(mit ca. 400 g Reis (roh) reicht das für 4 Personen)
2 EL Öl
1 EL Panaeng Curry-Paste
250 ml Kokosmilch
1 EL Hühnerbrühe
1 TL Palmzucker
6-7 Blätter der Kaffirlimette
200 g Huhn, Rind oder Schweinefleisch
Brokkoli
Zuckererbsen
grüner Spargel (kein weißer Spargel)
Bohnen
rote, gelbe oder grüne Paprika
Gemüsezwiebel
Zucchini
große violette Aubergine
Kürbis (Hokkaido)
Zuckererbsen
Tomaten
Enokipilze
braune Champignons
Austernpilze

Vorbereitung

Kaffirlimettenblätter waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Gemüse waschen und mit dem Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Zubereitung

Angerichtet
Öl im Wok erhitzen. Curry-Paste ca. zwei bis drei Minuten darin anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen. Hühnerbrühe und Palmzucker dazu geben und auflösen. Kaffirlimettenblätter in das Curry geben.
Das Fleisch in das Curry geben. Das Gemüse entsprechend der Kochzeit nach und nach in das Curry geben.

Dazu passt Jasminreis

In einem Reiskocher pro Person einen Becher (im Lieferumfang des Reiskochers) Jasminreis in eine Schüssel geben und waschen (drei mal). Dann den Reis mit einem Becher mehr Wasser als Reis in den Reiskocher geben. Den Reis so ca. zehn Minuten weichen lassen. Danach den Wasserkocher anschalten. Der Reis kocht etwa 20 Minuten. Nach ca. zehn Minuten einmal umrühren.

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